Para los italianos no hay discusión, la pasta debe comerse al dente. De allí la razón por la cual se considere a este término de cocción como el mejor para disfrutarla realmente buena. Como es de imaginar, el nombre de este punto de cocción viene precisamente de Italia.
Las palabras al dente, significan al diente y se refieren precisamente al término de cocción de la pasta en la que esta se cocina solo lo suficiente, manteniendo un exterior suave, pero un interior con textura. Ni demasiado suave, ni demasiado crocante.
5Consejos para la buena cocción de la pasta
Uno de los mayores consejos a la hora de cocinar pasta, es añadir esta al agua solo cuando se encuentre hirviendo a borbotones. Si cometes el error de agregarla al agua estando fría, se formará una capa cremosa sobre la superficie que hará que no se cocine de forma pareja. Además, quedará de consistencia desagradable.
Nunca dejes de vigilar la olla mientras el agua está hirviendo; si bien, el tiempo de cocción gira alrededor de los 8 a 10 minutos, es mejor estar pendiente para que no se pase.