Trucos para saber cuándo está la pasta al dente

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Para los italianos no hay discusión, la pasta debe comerse al dente. De allí la razón por la cual se considere a este término de cocción como el mejor para disfrutarla realmente buena. Como es de imaginar, el nombre de este punto de cocción viene precisamente de Italia.

Las palabras al dente, significan al diente y se refieren precisamente al término de cocción de la pasta en la que esta se cocina solo lo suficiente, manteniendo un exterior suave, pero un interior con textura. Ni demasiado suave, ni demasiado crocante.

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¿Cómo cocinar la pasta al dente?

espagueti
Foto: Pixabay

Por lo general cada pasta viene con indicaciones de cocción y en cada una de ellas el tiempo es variable. Hay factores que deben tenerse en cuenta, sobre todo en el caso de la pasta fresca, la cual se cocina en la mitad del tiempo.

Las pastas cortas y gruesas, como los rigatoni, bucatini o tagliatele, tardarán un poco más en cocinarse que los espaguetis o los vermicelli, los cuales se cuecen a la perfección en poco tiempo.