El salmón es uno de los pescados más nutritivos, versátiles y divinos que se puede utilizar para un sin fin de recetas. Una de sus grandes bondades es que su cocción suele ser muy rápida y sencilla. Además, el sabor de este divino pescado de color brillante y atractivo, es de los difíciles de olvidar.
Si te gustan los sabores marinos, y te viene bien caer rendido ante las ventajas de comer este nutritivo pez mientras gozas con su sabor, déjate seducir por estas diez diferentes recetas que te van a encantar.
7Ensalada de garbanzos, espinacas y salmón: una mezcla potente de nutrientes, color y sabor
Para hacer esta ensalada puedes utilizar rúcula, lechuga o canónigos; sin embargo, con unas espinacas baby quedará fantástica. En una fuente coloca un colchón de 250 gramos de espinacas baby frescas y hermosas. Agrega 250 gramos de garbanzos cocidos y rocía con un chorro de limón y aceite de oliva virgen extra.
Espolvorea un poco de sal y remueve con delicadeza. Al servir la ensalada, coloca una porción de estas espinacas y garbanzos en el plato y coloca lonchas de salmón ahumado como corona. Si lo deseas, añade un poco de mayonesa para sumar un toque de cremosidad.