Este es el tiempo que necesita un pulpo en cocerse

-

El pulpo es uno de los alimentos preferidos en las zonas costeras, y en Galicia suelen prepararlo de las más diversas maneras. Uno de sus platos más míticos es el pulpo a la gallega, el cual el mismo Chicote ha explicado cómo bordarlo. Hay algo en su sabor que lo hace por demás apreciado y valorado, pero eso sí, cocinarlo es todo un arte, pues el más mínimo error lo puede dejar muy flojo, duro e incluso chicloso.

Si quieres cocer el pulpo de manera perfecta, tienes que saber cómo lo debes preparar y sobre todo, cuál es el tiempo que requiere para quedar en su punto. Por esta razón, te invito a conocer todo lo que estoy por contarte.

8
Cómo saber que está efectivamente en su punto

listo
Foto: Pixabay

La mejor forma de comprobar que está perfecto, es pinchar con un palillo o cortar con una tijera de cocina uno de sus tentáculos.

La mejor parte del pulpo para que compruebes su cocción son los tentáculos en la parte alta, cerca de la base de la cabeza. En este lugar, los tentáculos son más gruesos, por lo que tardarán más en cocinarse. Comprueba que tan duro está y solo retíralo del fuego cuando esa zona se sienta tierna.