El pulpo es uno de los alimentos preferidos en las zonas costeras, y en Galicia suelen prepararlo de las más diversas maneras. Uno de sus platos más míticos es el pulpo a la gallega, el cual el mismo Chicote ha explicado cómo bordarlo. Hay algo en su sabor que lo hace por demás apreciado y valorado, pero eso sí, cocinarlo es todo un arte, pues el más mínimo error lo puede dejar muy flojo, duro e incluso chicloso.
Si quieres cocer el pulpo de manera perfecta, tienes que saber cómo lo debes preparar y sobre todo, cuál es el tiempo que requiere para quedar en su punto. Por esta razón, te invito a conocer todo lo que estoy por contarte.
7Cuánto tiempo se necesita para que quede perfecto
El tiempo de cocción del pulpo dependerá del tamaño del mismo, y varía por lo general entre los 25 a los 30 minutos.
Para un cefalópodo de 2 Kg, unos 30 minutos serán más que suficientes para que quede en su punto, mientras que si se trata de uno de 3 Kg, la cocción gira alrededor de los 40 minutos. Si lo pinchas podrás saber que tan duro está. Todo es cuestión de práctica para que des en el punto justo fácilmente.