El pulpo es uno de los alimentos preferidos en las zonas costeras, y en Galicia suelen prepararlo de las más diversas maneras. Uno de sus platos más míticos es el pulpo a la gallega, el cual el mismo Chicote ha explicado cómo bordarlo. Hay algo en su sabor que lo hace por demás apreciado y valorado, pero eso sí, cocinarlo es todo un arte, pues el más mínimo error lo puede dejar muy flojo, duro e incluso chicloso.
Si quieres cocer el pulpo de manera perfecta, tienes que saber cómo lo debes preparar y sobre todo, cuál es el tiempo que requiere para quedar en su punto. Por esta razón, te invito a conocer todo lo que estoy por contarte.
5Cómo evitar que el pulpo quede excesivamente duro
Un error muy habitual es añadir sal al agua de cocción y esto resulta fatal para el pulpo, pues quedará excesivamente duro.
En caso de que quieras añadir algo al agua, puedes agregar unas hojas de laurel. Aunque si quieres disfrutar de todo el sabor del pulpo, lo mejor será no enmascarar con ningún otro ingrediente su carne durante la cocción.