El pulpo es uno de los alimentos preferidos en las zonas costeras, y en Galicia suelen prepararlo de las más diversas maneras. Uno de sus platos más míticos es el pulpo a la gallega, el cual el mismo Chicote ha explicado cómo bordarlo. Hay algo en su sabor que lo hace por demás apreciado y valorado, pero eso sí, cocinarlo es todo un arte, pues el más mínimo error lo puede dejar muy flojo, duro e incluso chicloso.
Si quieres cocer el pulpo de manera perfecta, tienes que saber cómo lo debes preparar y sobre todo, cuál es el tiempo que requiere para quedar en su punto. Por esta razón, te invito a conocer todo lo que estoy por contarte.
4Prepara el agua para la cocción del pulpo
Para cocinar el pulpo será necesario contar con una olla de buen tamaño, así que escoge la más grande que tengas en casa. Llena con agua la olla y llévala al fuego. No añadas nada al agua; la sal se añade después.
Por lo general la olla utilizada para la cocción del pulpo es una que sea de bronce. Sin embargo, una convencional funcionará igual para cumplir su cometido.