El pulpo es uno de los alimentos preferidos en las zonas costeras, y en Galicia suelen prepararlo de las más diversas maneras. Uno de sus platos más míticos es el pulpo a la gallega, el cual el mismo Chicote ha explicado cómo bordarlo. Hay algo en su sabor que lo hace por demás apreciado y valorado, pero eso sí, cocinarlo es todo un arte, pues el más mínimo error lo puede dejar muy flojo, duro e incluso chicloso.
Si quieres cocer el pulpo de manera perfecta, tienes que saber cómo lo debes preparar y sobre todo, cuál es el tiempo que requiere para quedar en su punto. Por esta razón, te invito a conocer todo lo que estoy por contarte.
1Lo más importante al cocer el pulpo
Como te he comentado, el más mínimo error de cálculo puede arruinar la consistencia del pulpo.
Lograr que el cefalópodo quede en su punto tiene su truco. No puede estar ni muy blando ni muy duro. Blando puede llegar a percibirse chicloso, mientras que duro, será incómodo a la hora de comerlo. Veamos cómo puedes garantizar el mejor de los resultados.