El motivo por el que no deberías recalentar el café

-

El café es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial y aunque suele  disfrutarse prácticamente como un ritual para comenzar el día con buen pie, lo cierto es que hay quienes disfrutan de algunas tazas a lo largo del día.

Esta bebida que se disfruta tanto fría como caliente y que funciona como ingrediente perfecto para preparaciones más elaboradas como una delicia de calabaza al más puro estilo de Starbucks, suele ser parte de la dieta diaria y al finalizar el día es común que guardes un poco para el día siguiente recalentarlo y disfrutarlo en la mañana, pero, ¿es esta una buena práctica? Conoce el motivo por el cual no debes recalentarlo y también como puedes aprovecharlo sin desperdicio.

6
Daños a tu salud a consecuencia de recalentar el café

El motivo por el que no deberías recalentar el café
Foto: Pixabay

Aunque no lo creas, recalentar el café puede llegar a ocasionar serios problemas a tu salud, sobre todo con lo que respecta a la parte estomacal.

Al alterarse los compuestos químicos, el ácido clorogénico que se encuentra presente en el café, se descompone transformándose en ácido caféico y ácido quínico. Estas ssutancias en cantidades elevadas desencadenan problemas relacionados con las gastritis y úlceras estomacales.