El motivo por el que no deberías recalentar el café

-

El café es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial y aunque suele  disfrutarse prácticamente como un ritual para comenzar el día con buen pie, lo cierto es que hay quienes disfrutan de algunas tazas a lo largo del día.

Esta bebida que se disfruta tanto fría como caliente y que funciona como ingrediente perfecto para preparaciones más elaboradas como una delicia de calabaza al más puro estilo de Starbucks, suele ser parte de la dieta diaria y al finalizar el día es común que guardes un poco para el día siguiente recalentarlo y disfrutarlo en la mañana, pero, ¿es esta una buena práctica? Conoce el motivo por el cual no debes recalentarlo y también como puedes aprovecharlo sin desperdicio.

3
Nunca hiervas el café

otoño y cafe
Foto: Pixabay

El café no debe hervirse ni aun cuando se está preparando la primera taza del día. El concepto de esta bebida es el de una infusión, y así como no debe recalentarse, es importante que sepas que tampoco debes obtener hirviéndolo.

Una infusión se consigue cuando se extraen todos los aromas y propiedades de un elemento a través de la utilización de un elemento líquido como el agua o la leche. Ahora bien, estos procesos se llevan a cabo sin que el líquido llegue a hervir, de lo contrario terminará estropeando el resultado y sabor final.