Ingredientes que potenciarán el sabor de tu cocido

-

El cocido es el plato típico por excelencia, no importa el nombre que se le dé, pues en cada región se le conoce de manera diferente y con nombre propio y autóctono. Cocido madrileño, montañés o maragato, cada uno tiene su sazón y truco. Aunque cada uno es diferente y en cada hogar cada quien tiene su maña, hay ingredientes que coinciden y otros que si decides añadir potenciarán significativamente el sabor del plato. 

¿Quieres hacer un cocido de sabor insuperable? Entonces no te pierdas todo lo que estoy por contarte.

8
Las mejores partes del cerdo

Ingredientes que potenciarán el sabor de tu cocido
Foto: Pixabay

Las partes del cerdo que son más utilizadas en el cocido suelen ser los chorizos, morcillas y tocino; no obstante, en muchos hogares suelen añadirse también las orejas o manitas.

Si quieres un cocido con color potente, puedes cocinar el chorizo aprovechando todo el color que suelta gracias al pimentón. Ahora bien, si te gustan los cocidos de color claro, entonces opta por cocinar el chorizo aparte y luego añadirlo al final.