Ingredientes que potenciarán el sabor de tu cocido

-

El cocido es el plato típico por excelencia, no importa el nombre que se le dé, pues en cada región se le conoce de manera diferente y con nombre propio y autóctono. Cocido madrileño, montañés o maragato, cada uno tiene su sazón y truco. Aunque cada uno es diferente y en cada hogar cada quien tiene su maña, hay ingredientes que coinciden y otros que si decides añadir potenciarán significativamente el sabor del plato. 

¿Quieres hacer un cocido de sabor insuperable? Entonces no te pierdas todo lo que estoy por contarte.

4
El hueso de jamón y el gusto que da a tu cocido

Ingredientes que potenciarán el sabor de tu cocido
Foto: Pixabay

Para muchos añadir la punta de jamón es uno de los toques mágicos para potenciar el sabor del cocido; sin embargo, a veces termina resultando contraproducente.

Si vas a añadir hueso de jamón, procura dejarlo durante la noche en remojo para eliminar todas las impurezas que puede tener. De este modo eliminas cualquier sabor a rancio que pueda tener y evitas que ese gusto pase al cocido alterándolo negativamente.