El cocido es el plato típico por excelencia, no importa el nombre que se le dé, pues en cada región se le conoce de manera diferente y con nombre propio y autóctono. Cocido madrileño, montañés o maragato, cada uno tiene su sazón y truco. Aunque cada uno es diferente y en cada hogar cada quien tiene su maña, hay ingredientes que coinciden y otros que si decides añadir potenciarán significativamente el sabor del plato.
¿Quieres hacer un cocido de sabor insuperable? Entonces no te pierdas todo lo que estoy por contarte.
2Añade calabaza y potencia el sabor del cocido
Si bien, las verduras tradicionales como las patatas y zanahorias son infaltables en el cocido, lo cierto es que si añades verduras de temporada ganas en sabor.
La calabaza es uno de los ingredientes que más sabor, cremosidad y color dará a tu cocido; así que durante el otoño e invierno, que es cuando las consigues más hermosas y de color naranja vibrante, sería un desperdicio no utilizarlas. Añade un buen trozo de esta verdura a tu próximo cocido y notarás la diferencia.