Las empanadillas resultan ser una excelente propuesta para un desayuno rico y diferente. Con una delgada masa de harina de trigo, puedes incluso preparar unas mini para compartir durante una reunión. El sabor y textura de la masa con la que son preparadas le otorga una estupenda versatilidad y puedes rellenarla con lo que más te guste.
Te voy a presentar la receta para la mejor masa, para que puedas prepararla en casa, rellenarla con lo que desees y disfrutarlas un montón.
3La harina de trigo más recomendada para hacer la masa de las empanadillas
Existen diferentes tipos de harina de trigo y cada una de ellas es utilizada en la elaboración de las más variadas recetas. No es lo mismo una harina enriquecida con polvos leudantes añadidos para hacer un esponjoso bizcocho de leche condensada, que una de trigo con alto contenido de gluten para hacer un exquisito pan.
En el caso de las empanadillas, la harina de trigo más recomendada es la segunda, ya que se requiere que tenga una consistencia más firme y que no esponje en exceso durante la cocción.