La gastronomía de nuestro país es una de las más respetadas a nivel mundial. Prueba de ellos son los numerosos restaurantes con estrellas Michelin que existen en España, y también, las fantásticas recetas que componen nuestra tradición culinaria.
En este sentido, son muchas las recetas que se elaboran aquí que tienen un éxito abrumador en cuanto a sabor. La merluza a la riojana, sin duda, hace parte de este conjunto de platos. Descubre en el siguiente artículo cómo se elabora esta fantástica elaboración de la mano de Karlos Arguiñano.
5Preparación
Lo primero que debemos hacer es cortar en juliana tanto la cebolla como los ajos. Ponemos en una sartén los ajos bien picaditos y dejamos que se doren un poco. Después de dos minutos incorporaremos la cebolla.
Esta es la base de nuestro plato. Dejamos que se poche la mezcla y vamos removiendo con cuidado. Tras unos 10 minutos de cocción añadimos el pimiento, que este ya está asado. Por eso tan solo lo dejaremos unos minutos que evapore un poco su agua.