El tartar de atún rojo sorprende por su delicadeza, presentación y exquisitez y más sorprendente aún es saber que para lograr hacerlo solo hacen falta unos minutos y el uso de los más divinos y frescos ingredientes.
Al tratarse de un plato de pescado crudo y que se come en frío, el tartar de atún debes prepararse con ingredientes de gran calidad y frescura. Te invito a conocerlos y a tener listo en tan solo minutos un plato realmente espectacular.
2Elige un buen atún rojo
Si bien, el tartar es una receta de pescado sumamente rápida y de sabor delicioso; debes saber que en caso de comprar el atún fresco, no podrás preparar el tartar sino hasta transcurridos unos seis días por lo menos.
Si el atún es fresco, será necesario congelarlo por un tiempo no menor a seis días. Solo de esta manera se elimina el riesgo de consumir los peligrosos anisakis. Cuando vayas a comprarlo, elige un buen trozo de lomo y fíjate en la calidad de su carne. Esta debe ser firme, lucir de color vivo y no presentar olores desagradables.