Diez salsas que le dan un plus de sabor al pollo, la ternera o el lomo

-

Nada mejor que contar con salsas deliciosas, cremosas y sazonadas para acompañar un pollo asado, un filete de ternera o un lomo jugoso. Si eres de los que amas el sabor de la carne acompañada de una salsa que termine de potenciar sus sabores, tienes que quedarte hasta el final, porque te propongo 10 tipos diferentes para que puedas escoger. Todas, sumamente ricas y fáciles de hacer.

 

8
Una de las salsas que amarás: una delicia de vino tinto

lomo

Comienza por pelar y picar finamente 2 cebollas y llévalas a saltear en una sartén con una cucharada de mantequilla. Cuando estén pochadas, vierte 75 ml de vino tinto, 1 cucharadita de azúcar y 200 ml de caldo de carne. Cocina a fuego medio y añade una hoja de laurel, y un clavo de olor. Permite que se cocine por unos 10 minutos aproximadamente.

Cuando la mezcla este reduciendo, vierte 75 ml de vino tinto adicional y espolvorea un poco de sal y pimienta. Pásala por una licuadora si deseas una consistencia más suave.