Nada mejor que contar con salsas deliciosas, cremosas y sazonadas para acompañar un pollo asado, un filete de ternera o un lomo jugoso. Si eres de los que amas el sabor de la carne acompañada de una salsa que termine de potenciar sus sabores, tienes que quedarte hasta el final, porque te propongo 10 tipos diferentes para que puedas escoger. Todas, sumamente ricas y fáciles de hacer.
6Entre las salsas de mayor exquisitez: la de foie
La salsa de foie es más fácil de hacer de lo que crees y es considerada toda una exquisitez. Comienza por picar 1 cebolla y llévala a pochar en una sartén con un poco de aceite hasta que comience a tomar color. Añade 100 gramos de foie de pato y remueve constantemente hasta que comience a deshacerse.
Cuando este completamente desecho, añade 50 ml de vino Pedro Ximénez y cuando se evapore el alcohol, incorpora 150 ml de caldo de ave. Cocina por 5 minutos y finalmente añade 100 ml de nata líquida. Cocina a fuego suave por dos minutos adicionales y tritura muy bien.