Nada mejor que contar con salsas deliciosas, cremosas y sazonadas para acompañar un pollo asado, un filete de ternera o un lomo jugoso. Si eres de los que amas el sabor de la carne acompañada de una salsa que termine de potenciar sus sabores, tienes que quedarte hasta el final, porque te propongo 10 tipos diferentes para que puedas escoger. Todas, sumamente ricas y fáciles de hacer.
4Salsa de pimientos de piquillo
Los pimientos de piquillo se encuentran presentes en un sin fin de salsas, combinan con todo y su sabor es delicioso. Comienza por picar media cebolleta y medio diente de ajo finamente. Derrite en una sartén 20 gramos de mantequilla y sofríelos. Cuando estén pochados añade 110 gramos de pimientos de piquillo y remueve constantemente.
Mientras los pimientos se van cocinando, añade una cucharada de vino fino Montilla Moriles y 60 ml de nata líquida. Pon a punto de sal y pimienta y después de 5 minutos de cocción a fuego suave tritura con una batidora de cuchillas.