El truco para pelar los dientes de ajo sin esfuerzo

-

El sabor de un plato es marcadamente superior si se utiliza ajo en su preparación. El sabor de este bulbo tiene la capacidad de realzar cualquier tipo de receta, y bien sea utilizado para aliñar carnes, dar sabor a una salsa o para acompañar un bollo de pan, el amor hacia su aroma y gusto, ha logrado que sea cultivado en varios países del mundo y que en muchos sea consumido con gran devoción.

2
España y su amor por el ajo

El truco para pelar los dientes de ajo sin esfuerzo
Foto: Pixabay

En España el ajo es muy apreciado y se encuentra como protagonista de muchas de sus preparaciones. Este bulbo de penetrante fragancia y sabor, ha estado presente en buena parte de la historia gastronómica española y por ello ha sido la inspiración para la creación de platos como el ajo blanco en Andalucía y por supuesto, es el complemento especial de salsas emblemáticas como el pil pil.

Aunque el cultivo de ajo se lleva adelante principalmente en Asia, en el caso de Europa, España es uno de los países donde más se consume y produce.