El truco para pelar los dientes de ajo sin esfuerzo

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El sabor de un plato es marcadamente superior si se utiliza ajo en su preparación. El sabor de este bulbo tiene la capacidad de realzar cualquier tipo de receta, y bien sea utilizado para aliñar carnes, dar sabor a una salsa o para acompañar un bollo de pan, el amor hacia su aroma y gusto, ha logrado que sea cultivado en varios países del mundo y que en muchos sea consumido con gran devoción.

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El consumo de ajo en el mundo

El truco para pelar los dientes de ajo sin esfuerzo
Foto: Pixabay

El cultivo de ajo se pierde en el tiempo y no existe un registro que ubique la fecha exacta de su utilización por parte del ser humano. Sin embargo, se sostiene que todo apunta a ser originario de Siberia. 

Este bulbo fue apreciado por los egipcios, griegos y romanos y su uso se extendió por sus increíbles propiedades medicinales. En la actualidad no hay rincón del mundo en el que no sea consumido, y la verdad es que, o es amado o es odiado. No existen medias tintas con el sabor del ajo, pues es tan potente que una pequeña cantidad impregna todo a su alrededor.

Como dato curioso: ¿Sabías qué en el siglo XVII  el ajo lo consumían solo las clases sociales bajas? Así es, la alta sociedad sentía rechazo hacia este potente condimento por su fuerte olor.

    

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