España es cuna de los mejores cocineros del mundo, y eso lo demuestran diferentes chefs de talla mundial, quienes con su talento se han convertido en las caras visibles de la cocina más tradicional y también de la gastronomía de fusión. Hace apenas unos días, Dabiz Muñoz fue galardonado como mejor chef del año en la quinta edición de los premios The Best Chef Awards 2021, celebrada de forma presencial en Ámsterdam. Un logro que ha obtenido gracias a sus originales recetas y que sin dudas le sube el ánimo luego de haberse visto obligado a cerrar las puertas de su restaurante StreetXo en Londres tras los estragos causados por la pandemia.
2Patatas a la importancia con morcilla de Burgos, cerveza, jengibre y limón
Comencemos por un plato que el mismo Dabiz Muñoz define como “porno gastronómico”. Las patatas a la importancia combinan los sabores de la cerveza, el jengibre y la morcilla de Burgos dando un resultado simplemente espectacular.
El chef prepara este espectacular plato con un caldo de costillas, sin embargo comenta que puedes reemplazarlo en casa por el que tengas a la mano. Podrás utilizar un caldo de pollo, carne o vegetales. No tienes límite alguno. Un sofrito de morcilla, cebollas, jengibre y cerveza que después es hidratado con caldo hasta reducir, es la mezcla perfecta para unas ricas patatas.