Cómo rebozar los chipirones para que tengan un sabor de ‘10’

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No hay hogar, restaurante o tasca en la región vasca en el que no sirvan  unos txipirones rebozados y crujientes; y es que, si de preparar delicias marinas se trata, los vascos aman hacerlo. Los chipirones no son más que calamares, pero de menor tamaño, por ello se les conoce también como puntillas o chopitos y si de acompañar unas cervezas frías se trata, estos ricos moluscos rebozados y fritos no tienen comparación.

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Técnica del rebozado crujiente y perfecto

Cómo rebozar los chipirones para que tengan un sabor de ‘10’
Foto: Pixabay

Así como el primer truco que te comente sobre mezclar las harinas es importante, la técnica a utilizar también lo es. Por lo general para rebozar, se colocan los ingredientes en un plato y se pasa por ellos. En esta ocasión, usarás una bolsa

Con la bolsa, garantizas que cada rincón de los chipirones quede perfectamente impregnado de harina. Introdúcelos en la bolsa y sujeta firmemente el extremo de la misma. Sacude la bolsa para que se impregnen bien con las harinas y prepara el aceite.