Puré de calabaza: cómo hacer la crema más exquisita este otoño

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La calabaza es una de las hortalizas protagonistas del otoño. Para disfrutar al completo este vegetal, puedes realizar infinidad de platos, pero uno de los más ricos y sencillos es el puré de calabaza. De esta manera, podrás aprovechar todas las propiedades presentes en ella.

También es una gran forma de introducir el consumo de esta hortaliza en los más pequeños de la casa. Su característico sabor va a convertirla en un plato habitual del menú. A continuación, te mostramos cómo hacer puré de calabaza, la crema más exquisita del otoño.

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PELA Y PICA LA CALABAZA

Foto: Hogarmanía

En primer lugar, tienes que pelar la calabaza. Si ves que la piel de esta hortaliza es muy dura, puedes meterla en el microondas durante 3 minutos para que se ablande un poco. Quítale todas las semillas que te encuentres en su interior. Entonces, pícala en cuadraditos para que se cueza en menos tiempo. Si se te da bien cortar las verduras, puedes ir adelantando los pasos…