Salsa vinagreta: así la puedes volver verde y más sabrosa

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Nada mejor que acompañar una fresca y nutritiva ensalada con una buena salsa vinagreta. Las vinagretas son todo un clásico a nivel mundial que permiten potenciar los sabores de las más diversas ensaladas. Y así como variadas pueden ser las ensaladas, así mismo las vinagretas existen en versiones distintas y llenas de sabores.

La más tradicional es muy sencilla y simple, lleva solo aceite, vinagre, sal y limón; pero, ¿sabías que puedes potenciar aún más su sabor y además aportarle un atractivo color? Así es, sin tener que añadir demasiados adicionales, puedes hacer una salsa vinagreta de color verde brillante y de un sabor simplemente espectacular.

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Respeta las proporciones

aceite
Foto: Pixabay

Las proporciones de aceite y de vinagre o elemento ácido, pasan por una simple regla de tres por uno. Es decir, tres partes de aceite por una de vinagre o del elemento ácido de tu elección.

Una desproporción de estos dos simples ingredientes pueden terminar bañando solo en grasa tu ensalada, o arrugando tu cara ante tamaña acidez. Así que recuerda siempre el 3 x 1 y no fallarás.