Croquetas: los dos ingredientes que usas y que arruinan el resultado

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Unas croquetas siempre despiertan la atención del comensal, pues lo primero que viene a su mente son las interrogantes sobre su sabor, de qué estarán hechas y si de verdad valdrán la pena. Y es que, si bien, estas crujientes bolitas de masa frita son toda una exquisitez, hacerlas perfectas no es tan sencillo como parece.

Básicamente constan de dos cosas: una bechamel espesa y un relleno que le dará sabor o las dejará insípidas. Y en definitiva una de las principales claves para que queden realmente bien es tener como base la mejor bechamel.

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La prisa: el peor enemigo de una buena bechamel para croquetas

Croquetas: los dos ingredientes que usas y que arruinan el resultado
Foto: Pixabay

Nada peor que el apuro en la cocina y si se trata de hacer unas buenas croquetas, aún peor. Cuando se hacen estas crujientes bolitas, lo mejor es tener calma y cordura desde el inicio hasta el final.

Si al hacer la bechamel no cocinas bien la harina, al morder tus croquetas terminarás percibiendo el más claro sabor a harina que te puedas imaginar. Y si incorporas mal la leche, los grumos te harán la vida difícil y tendrás que resolver ahora ese detalle.