Alcachofas con jamón: el secreto para conseguir que se doren pero no se quemen

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Se acerca la época de máximo esplendor para las alcachofas y ya las recetas para prepararlas comienzan a salir del fondo de los recetarios más nutritivos, en los que aprovechar su sabor y sus nutrientes al máximo es la norma.

Existe un sin fin de recetas que puedes preparar con alcachofas, pero sin lugar a dudas, hacerlas con jamón es un plato que termina siendo resultón y muy sabroso. El sabor es tan rico, que son una forma increíble de hacer que los niños consuman más vegetales sin aburrirse y su sencilla preparación no tiene por qué complicarte la vida.

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Cómo escoger las mejores alcachofas frescas

Alcachofas con jamón: el secreto para conseguir que se doren pero no se quemen
Foto: Pixabay

Cuando vayas de compras por alcachofas frescas, hay algunos consejos que debes tener en cuenta. La primera señal a la que debes estar atento es a escoger aquellas que luzcan firmes, apretadas y de color verde brillante. Fíjate también en la consistencia del tallo y que las hojas no estén blandas.

Elige alcachofas de tamaño mediano o pequeño; estas serán más tiernas al momento de cocinar. Por último, hay una prueba sencilla que puedes hacer y que te demostrará si es fresca o no: dobla una de sus hojas externas, si se quiebra, es porque está fresca, mientras que si se dobla y vuelve a su lugar, es mejor no seleccionar esa.