Alcachofas con jamón: el secreto para conseguir que se doren pero no se quemen

-

Se acerca la época de máximo esplendor para las alcachofas y ya las recetas para prepararlas comienzan a salir del fondo de los recetarios más nutritivos, en los que aprovechar su sabor y sus nutrientes al máximo es la norma.

Existe un sin fin de recetas que puedes preparar con alcachofas, pero sin lugar a dudas, hacerlas con jamón es un plato que termina siendo resultón y muy sabroso. El sabor es tan rico, que son una forma increíble de hacer que los niños consuman más vegetales sin aburrirse y su sencilla preparación no tiene por qué complicarte la vida.

4
Ingredientes que vas a necesitar

Alcachofas con jamón: el secreto para conseguir que se doren pero no se quemen
Otra Famosa Receta: Alcachofas Con Marisco. Foto: Pixabay

Esta receta es simplemente para amarla, y si no lo quieres creer, basta con que des un vistazo a los simples ingredientes que vas a necesitar para hacerla:

  • 6 alcachofas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 125 gramos de jamón serrano cortado en pequeños cubos
  • ½ limón o un manojo de perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Ahora que conoces cuáles son los ingredientes que vas a necesitar, pasemos a la preparación, la cual, ya verás lo sencilla que es.