Se acerca la época de máximo esplendor para las alcachofas y ya las recetas para prepararlas comienzan a salir del fondo de los recetarios más nutritivos, en los que aprovechar su sabor y sus nutrientes al máximo es la norma.
Existe un sin fin de recetas que puedes preparar con alcachofas, pero sin lugar a dudas, hacerlas con jamón es un plato que termina siendo resultón y muy sabroso. El sabor es tan rico, que son una forma increíble de hacer que los niños consuman más vegetales sin aburrirse y su sencilla preparación no tiene por qué complicarte la vida.
4Ingredientes que vas a necesitar
Esta receta es simplemente para amarla, y si no lo quieres creer, basta con que des un vistazo a los simples ingredientes que vas a necesitar para hacerla:
- 6 alcachofas medianas
- 3 dientes de ajo
- 125 gramos de jamón serrano cortado en pequeños cubos
- ½ limón o un manojo de perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Ahora que conoces cuáles son los ingredientes que vas a necesitar, pasemos a la preparación, la cual, ya verás lo sencilla que es.