Alcachofas con jamón: el secreto para conseguir que se doren pero no se quemen

-

Se acerca la época de máximo esplendor para las alcachofas y ya las recetas para prepararlas comienzan a salir del fondo de los recetarios más nutritivos, en los que aprovechar su sabor y sus nutrientes al máximo es la norma.

Existe un sin fin de recetas que puedes preparar con alcachofas, pero sin lugar a dudas, hacerlas con jamón es un plato que termina siendo resultón y muy sabroso. El sabor es tan rico, que son una forma increíble de hacer que los niños consuman más vegetales sin aburrirse y su sencilla preparación no tiene por qué complicarte la vida.

3
Cómo se hacen las alcachofas frescas con jamón

Alcachofas con jamón: el secreto para conseguir que se doren pero no se quemen
Foto: Pixabay

Si bien, este plato es nutritivo y también sabroso, cuando se prepara con alcachofas frescas hay algunas consideraciones que debes tener en cuenta, especialmente en la limpieza adecuada de estas y en su cocción.

Para que resulten realmente tiernas, se deben cocinar de la manera adecuada y también cuidar todo el proceso para evitar que se ennegrezcan. Veamos cuáles serán los ingredientes que vas a necesitar para pasar así al completo paso a paso.