Es difícil encontrar a alguien que no caiga rendido ante la carne de membrillo, dulce, suave y de aroma dulce; este dulce preparado desde hace muchas generaciones es uno de los favoritos. Las abuelas lo preparaban con gran devoción y el resultado terminaba siendo simplemente fascinante.
Si quieres hacer este dulce con sabor a tradición, tienes que fijarte en los pasos que estoy por ofrecerte, para que al probarlo sientas el mayor de los deleites.
8Calcula muy bien la cantidad de azúcar a utilizar, este es el truco de las abuelas para que quede perfecto
La carne de membrillo que hacen las abuelas es sencillamente perfecta, porque no exageran en la cantidad de azúcar añadida, sino que se añade solo la necesaria para tener el sabor ideal sin llegar a empalagar.
Para saber que cantidad azúcar es necesaria, solo debes colocar el 80% del peso de la fruta una vez cocida y troceada. Si de pulpa obtienes 850 gramos, con 680 gramos de azúcar será suficiente para que el sabor esté en su punto.