Las albóndigas son perfectas para acompañar pasta, arroz o panes y terminar con un plato lleno de energía que te permita continuar tus actividades diarias. Lo mejor de este tipo de preparación, es que admite ser preparado con carne, pollo, o tal como será en este caso, con verduras. Y qué mejor verdura que la berenjena, cuya textura, consistencia y sabor combina con todo para hacer las más deliciosas albóndigas.
Esta receta es sumamente nutritiva y apta para todos en la familia; además, al no contener carne, es fantástica para vegetarianos. Y si bien, entre sus ingredientes lleva huevo, al reemplazar este por aquafaba tienes entonces un plato 100% vegano. ¿Te animas a prepararlas?
5Prepara un sofrito
Coloca al fuego medio una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente añade la cebolla finamente picada y el diente de ajo triturado.
La cocción de este sofrito debe ser pausada, de esta forma la cebolla se cocinará perfectamente quedando finalmente de un color traslúcido y bastante tierna.