Las albóndigas son perfectas para acompañar pasta, arroz o panes y terminar con un plato lleno de energía que te permita continuar tus actividades diarias. Lo mejor de este tipo de preparación, es que admite ser preparado con carne, pollo, o tal como será en este caso, con verduras. Y qué mejor verdura que la berenjena, cuya textura, consistencia y sabor combina con todo para hacer las más deliciosas albóndigas.
Esta receta es sumamente nutritiva y apta para todos en la familia; además, al no contener carne, es fantástica para vegetarianos. Y si bien, entre sus ingredientes lleva huevo, al reemplazar este por aquafaba tienes entonces un plato 100% vegano. ¿Te animas a prepararlas?
2Así se hacen las albóndigas de berenjena
La preparación de las más ricas albóndigas de berenjena consta principalmente de tres partes: la cocción de la hortaliza es primordial para tenerla perfecta para formar las albóndigas. Posterior a su cocción, se hace una especie de puré que es enriquecido con algunos ingredientes y finalmente se fríen para lograr un plato rico y muy nutritivo.
Si hay algo que hace aún más especial a este plato, es que tal como verás, los ingredientes necesarios son pocos, económicos y los consigues en cualquier mercado.