Salsa mandarina: el acompañamiento perfecto del pollo asado

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La salsa mandarina es una de las mejores opciones entre las salsas cítricas para acompañar el pollo asado. Gracias a su dulce sabor y al toque exacto de acidez que tiene cuando se encuentra madura, esta fruta combina a la perfección sin necesidad de añadir azúcar adicional.

Para acompañar la carne de ave, las salsas de toques agridulces son las más resultonas. Y si aunado a esto, tomamos en consideración que la temporada de máximo esplendor de la mandarina se encuentra cerca, es comprensible que se busque aprovechar su sabor. Te invito a preparar esta sencilla salsa para que acompañes el pollo asado y te deleites con su sabor.

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Como elegir las mandarinas más dulces

Salsa mandarina: el acompañamiento perfecto del pollo asado
Foto: Pixabay

Tal como te he venido comentando, uno de los secretos de la salsa de mandarina es escoger las que sean realmente dulces y jugosas para garantizar que el sabor sea agridulce sin la necesidad de añadir azúcar adicional. Por esta razón, debes estar atento y elegir las siguientes mandarinas específicamente.

Escoge las mandarinas de mayor tamaño para garantizar su dulzura y jugosidad. Las mandarinas pequeñas y de consistencia seca suelen ser amargas y no contienen una buena cantidad de jugo. Fíjate también en el peso; si la mandarina la percibes como pesada, esta es la señal de que tiene en su interior una buena cantidad de jugo.