Pocos placeres olfativos se disfrutan tanto como el aroma a pan en el horno. Si alguna vez has preparado pan en tu hogar, debes saber a lo que me refiero. Es ese aroma a levadura, grano de trigo que se hace cada vez más envolvente y que solo despierta las ganas de comerlo y disfrutarlo. Si eres de los que cae rendido ante este aroma, o si aún no lo has disfrutado porque no tienes una amasadora, déjame contarte que con esta receta no tendrás excusa para no hacerlo, pues te voy a contar como puedes hacer un rico pan integral casero sin necesidad de tener una amasadora.
7Este es el tiempo que te dura la masa
Como te he comentado, esta masa puedes de hecho prepararla y terminar el proceso al día siguiente; sin embargo, aunque te parezca increíble, también puedes hacerla y dejarla por más días.
En caso de que decidas dejarla por más días, la masa estará perfecta alrededor de 4 a 5 días. Solo debes dejarla leudar y una vez hecho esto, dejarla en el bol con papel film dentro de la nevera. Una gran noticia si aprovechas de hacer una buena cantidad de masa y hacer pan casero cuando quieras.