Así puedes hacer pan integral casero sin una amasadora

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Pocos placeres olfativos se disfrutan tanto como el aroma a pan en el horno. Si alguna vez has preparado pan en tu hogar, debes saber a lo que me refiero. Es ese aroma a levadura, grano de trigo que se hace cada vez más envolvente y que solo despierta las ganas de comerlo y disfrutarlo. Si eres de los que cae rendido ante este aroma, o si aún no lo has disfrutado porque no tienes una amasadora, déjame contarte que con esta receta no tendrás excusa para no hacerlo, pues te voy a contar como puedes hacer un rico pan integral casero sin necesidad de tener una amasadora.

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Forma una bola de masa para el pan integral 

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Foto: Pixabay

Forma una bola con la masa y tapa  muy bien con un trozo de papel film y un paño de cocina limpio y seco.

Esta bola de masa debes dejarla reposando por al menos tres horas en un lugar a una temperatura de 20 a 22º C hasta que duplique su tamaño. Esta masa tiene la bondad de que puedes de hecho prepararla el día anterior y dejarla reposar toda la noche en un lugar fresco. Estará perfecta al día siguiente.