Garbanzos con setas: el plato ‘gourmet’ que más apetece en otoño

-

Cuando las hojas comienzan a caer y los aires fríos empiezan a soplar, la necesidad de dar calorcito al cuerpo crece y los garbanzos se convierten en una de las opciones más socorridas y divinas. En platos con sabor a tradición, los garbanzos terminan siendo reyes. Si quieres aprovechar el sabor de estas leguminosas y combinarlas con las exquisitas setas que están en su mejor momento, no te pierdas todos los detalles para que te des un exquisito gusto. 

3
Ingredientes que necesitas

ingredientes
Foto: Pixabay

Para preparar estos deliciosos garbanzos, necesitas muy pocos ingredientes; eso sí, tal como en todas tus preparaciones utiliza solo los de mejor calidad. 

Necesitarás: 500 gramos de garbanzos cocidos, una patata, un pimiento rojo fresco y hermoso, 8 setas frescas (de preferencia níscalos), dos dientes de ajo, una cebolla dulce, dos pastillas de caldo de verduras o un litro de caldo de verduras  y aceite de oliva virgen extra.

Para lograr un sabor marcado y muy especiado: una cucharadita de romero picado, tomillo, pimentón dulce y pimienta negra.