Las recetas que combinan aves y sabores cítricos siempre serán un acierto, pues permiten disfrutar de todos los sabores combinándose y fundiéndose de forma perfecta para dar un toque de exquisitez y distinción difícil de lograr. El pato a la naranja es sin dudas una de esas recetas, ya que con su presencia, aroma y sabor, es capaz de engalanar cualquier mesa en la que es servido.
Si eres fan de los sabores cítricos, agridulces y te gusta la carne de pato con toda su ternura y consistencia jugosa, esta receta es para ti. Lo mejor de todo es que, aun cuando la puedes considerar como todo un plato gourmet, lo cierto es que será muy fácil prepararla.
9Termina la cocción del pato en la salsa de naranja
Apenas notes que la salsa comienza a tomar consistencia, será el momento de incorporar el pato. Colócalo y disminuye el fuego a suave, pon la tapa, espolvorea un poco de sal y cuece por uno 8 minutos.
La carne del pato estará en su interior de color sonrosado y con gran jugosidad. En caso de que quieras la carne más cocida, cuece por unos minutos más, pero sin permitir que la salsa se seque. En caso de que comience a reducirse, añade un poco de líquido.