Salchichas a la cerveza: una receta fugaz con un sabor sobresaliente

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Las salchichas con cerveza son todo un clásico que se disfruta en muchos menús de diferentes países. Los embutidos son disfrutados de diversas maneras y si eres de los que ama el sabor de unos chorizos a la sidra, prepárate para suspirar con estas salchichas a la cerveza.

Este plato es fácil de hacer, de bajo coste y puedes comerlo acompañado de un rico puré de patatas cremoso, una fresca ensalada y, por qué no, cortadas en rebanadas y servidas como una tapa mientras compartes unos tragos entre amigos. No te pierdas detalle de esta preparación y súbele la intensidad del sabor a unas tradicionales salchichas.

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Vierte el toque mágico de sabor de esta receta: la cerveza

En la misma sartén en la que doraste las salchichas, vierte un poco de aceite y cuando esté caliente pon las cebollas a cocinar. La cocción de las cebollas debe ser a fuego medio y el tiempo que deben cocinarse debe ser el suficiente para que se pochen y adquieran un poco de color. Apenas notes que está dorada incorpora una cucharada de harina y cocínala removiendo constantemente, este será el secreto para espesar la salsa.
Foto: Pixabay

Luego de añadir la harina y de cocinarla por un par de minutos junto a la cebolla, vierte la cerveza en la sartén.

Una vez que añadas la cerveza, debes esperar un par de minutos para que el alcohol se evapore y la salsa tome consistencia gracias a la harina. Pon la hoja de laurel, la pimienta recién molida y agrega un vaso pequeño de agua (si tienes un poco de caldo, puedes añadirlo, así el sabor será mucho mejor. Si no tienes, también puedes poner una pastilla de caldo al agua antes de agregarla)