Salchichas a la cerveza: una receta fugaz con un sabor sobresaliente

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Las salchichas con cerveza son todo un clásico que se disfruta en muchos menús de diferentes países. Los embutidos son disfrutados de diversas maneras y si eres de los que ama el sabor de unos chorizos a la sidra, prepárate para suspirar con estas salchichas a la cerveza.

Este plato es fácil de hacer, de bajo coste y puedes comerlo acompañado de un rico puré de patatas cremoso, una fresca ensalada y, por qué no, cortadas en rebanadas y servidas como una tapa mientras compartes unos tragos entre amigos. No te pierdas detalle de esta preparación y súbele la intensidad del sabor a unas tradicionales salchichas.

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Comienza con las salchichas

En la misma sartén en la que doraste las salchichas, vierte un poco de aceite y cuando esté caliente pon las cebollas a cocinar. La cocción de las cebollas debe ser a fuego medio y el tiempo que deben cocinarse debe ser el suficiente para que se pochen y adquieran un poco de color. Apenas notes que está dorada incorpora una cucharada de harina y cocínala removiendo constantemente, este será el secreto para espesar la salsa.
Foto: Pixabay

Este plato queda mucho mejor cuando se hace con salchichas frescas, ya que estás quedaran más jugosas en su interior y tendrán un exterior crujiente.

En caso de tener salchichas congeladas, recuerda descongelarlas de manera correcta dejándolas desde la noche anterior dentro de la nevera y sobre un plato que recoja el agua que se origine al irse dando el proceso. Es importante que las coloques alejadas de los otros alimentos para evitar contaminación.