Cómo hacer un buen caldo de marisco

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El caldo de marisco brinda la oportunidad de añadir aroma y sabor a un buen arroz, pasta o salsa de manera rápida y sencilla; y lo mejor de todo, es que para hacerlo no necesitas comprar ingredientes tan específicos, ya que por lo general, se trata de un plato de aprovechamiento en el que utilizas las partes de los langostinos, gambas y pescados que no requieres para otras recetas.

En el momento en el que limpias unas gambas para prepararlas al ajillo por ejemplo, lo más conveniente es no desperdiciar nada. Te contaré como sacar el máximo provecho para que las disfrutes al máximo.

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Cómo lograr un caldo de marisco de sabor concentrado

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Foto: Pixabay

En caso de haberlas congelado, lo primero que debes hacer es descongelar las cabezas completamente. Una vez descongeladas, lleva una sartén al fuego medio y vierte un fino hilo de aceite de oliva.

Apenas el aceite esté caliente, añade las cabezas y sofríelas un poco al tiempo que las presionas un poco para que liberen sus jugos internos de sabor concentrado. Si lo deseas aún más potente, vierte un poco de coñac y flambea para desglasar el fondo.