Por qué deberías congelar la comida a medio hacer

-

La calidad de los alimentos se puede extender por meses gracias a los procesos de conservación a bajas temperaturas. Al congelar la comida, se detienen las alteraciones propias que van desencadenándose desde el momento mismo de la recolección o del sacrificio del animal; por esta razón, es necesario guardar algunas recomendaciones para que el consumo de los alimentos continúe siendo seguro.

7
Cuánto tiempo se pueden conservar los alimentos congelados en buen estado

Por qué deberías congelar la comida a medio hacer

Si bien, al congelar los alimentos se detiene el crecimiento microbiano, esto no es sinónimo de que se puedan conservar de manera indefinida. Coloca siempre una etiqueta indicativa con la fecha en que has guardado el alimento y ten en cuenta la siguiente información para que aproveches consumirlos con sus características organolépticas lo mejor posible.

2-3 meses: carne picada, vísceras o despojos cárnicos y pescados grasos.

3 meses: carne de cerdo, marisco y bollos de pan.

6 meses: pescados magros y productos de pastelería.

8 meses: carne de cordero

10 meses: carne de pollo y de caza

12 meses: carne de vacuno, frutas y verduras