Los trucos de Chicote para bordar el mítico pulpo a la gallega

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El pulpo a la gallega es uno de los platos más icónicos de esta región del norte de España. Este cefalópodo es el absoluto protagonista de esta receta, pero es muy complicado cogerle el punto a este animal. Por este motivo, el reconocido cocinero, Alberto Chicote, nos va a enseñar los trucos que utiliza.

Para esta receta se necesitan muy pocos ingredientes y es muy sencilla de realizar. Sin embargo, no es tan fácil como parece. A continuación, te desvelamos los trucos de Chicote para bordar el mítico pulpo a la gallega.

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LOS TRUCOS PARA COCER EL PULPO DE CHICOTE

Tienes que cocer el pulpo durante unos 35 o 40 minutos a fuego medio. El tiempo depende del tamaño del animal: cuánto más grande sea, más tienes que estar cocinándose. Chicote nos advierte de que hay que pincharlo de vez en cuando para ver como está de duro. La primera vez que lo cocines te costará cogerle el punto porque vas un poco a ciegas, pero en las siguientes ocasiones te saldrá de perlas…