La receta definitiva del brownie de plátano

-

El brownie de chocolate es uno de los postres más amados a nivel mundial. Suele servirse  acompañado de nata montada o aún caliente junto a una gran bola de helado de vainilla. Su sabor seduce, pero en la misma proporción de sabor se encuentra una gran cantidad de grasas y azúcares que terminan convirtiéndolo en una verdadera bomba calórica. Utilizar plátano como sustituto de la mantequilla, no solo le aporta humedad, sino también un especial dulzor que hace posible la disminución del azúcar añadido.

Si quieres hacer en casa un delicioso brownie bien chocolatoso y lleno de sabor, tienes que probarlo.

5
La mejor harina para hacer brownie

harina
Foto: Pixabay

La masa del brownie no debe ser aireada ni muy esponjosa, de ser así, no estarías ante un brownie auténtico, sino con un trozo de pastel de chocolate. En caso de usar harina de trigo, la mejor es la de uso común, ya que la repostera contiene una cantidad más elevada de polvos leudantes.

Para esta receta puedes incluso usar la harina de avena integral, esta va de maravillas con los plátanos y convertirá a este rico postre en una bomba energética y llena de fibra.