La receta definitiva del brownie de plátano

-

El brownie de chocolate es uno de los postres más amados a nivel mundial. Suele servirse  acompañado de nata montada o aún caliente junto a una gran bola de helado de vainilla. Su sabor seduce, pero en la misma proporción de sabor se encuentra una gran cantidad de grasas y azúcares que terminan convirtiéndolo en una verdadera bomba calórica. Utilizar plátano como sustituto de la mantequilla, no solo le aporta humedad, sino también un especial dulzor que hace posible la disminución del azúcar añadido.

Si quieres hacer en casa un delicioso brownie bien chocolatoso y lleno de sabor, tienes que probarlo.

4
Huevos

huevos
Foto: Pixabay

Gracias a la humedad que aportan los plátanos de Canarias, debes escoger la cantidad de huevos según su tamaño. Si cuentas con huevos grandes, para la receta que voy a compartirte bastará que uses solo dos, mientras que, si son de tamaño pequeño, lo mejor será utilizar cuatro.

Tanto para platos salados como para la elaboración de postres, los huevos más recomendados son los de las gallinas de campo. Estos huevos tienen más vitaminas, minerales y proteínas que los industriales. De hecho cuando se preparan postres como las tradicionales yemas de Santa Teresa con los de campo, la diferencia se nota a simple vista.