Sopa castellana: el ingrediente secreto que le da más sabor

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La sopa castellana representa lo más tradicional de Castilla y su gente. Preparada como tantas otras recetas típicas, esta sopa de origen humilde se logró posicionar en el menú gastronómico tradicional y no hay mesa en la que no sea disfrutada especialmente durante diferentes fechas especiales.

Principalmente elaborada con ajo, la sopa castellana se ha engalanado con diferentes ingredientes y justo ahora que el otoño comienza y los colores amarronados y naranjas comienzan a invadir todos los espacios, esta divina sopa hace lo propio y se engalana con el mejor sabor: el de la calabaza.

 

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Ingredientes que necesitarás para esta divina sopa castellana de calabaza

Sopa castellana: el ingrediente secreto que le da más sabor

Los ingredientes que necesitarás son los más tradicionales, acompañados claro esta, por los que le darán el empujón para llevarla con su sabor hasta las esferas más altas de la divinidad.

Para hacer una sopa para cuatro comensales vas a necesitar: 100 gramos de jamón serrano, 100 gramos de chorizo, 200 gramos de calabaza, 200 gramos de garbanzos, 4 huevos, ½ barra de pan (preferiblemente candeal) del día anterior, 1 litro de caldo (puedes elegir pollo, carne, hueso de cerdo o vegetales) y 6 dientes de ajo.