El motivo por el que no debes recalentar las sobras

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Ten cuidado: recalentar las sobras de la comida puede ser venenoso. Las sobras a menudo se comen al día siguiente. Práctico, ¡no tienes que cocinar nada nuevo! Sin embargo, no toda la comida se puede recalentar en el microondas sin ningún problema.  En el peor de los casos, pueden producirse diarrea y náuseas.

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Espinaca

El motivo por el que no debes recalentar las sobras

La espinaca es rica en nitratos. Un enfriamiento y un calor deficientes pueden convertir el nitrato en nitrito, que a su vez se convierte en nitrosaminas cancerígenas en el cuerpo. Por esta razón, las espinacas deben colocarse directamente en el refrigerador después de enfriarse y luego recalentarse tanto como sea posible.

Los bebés y los niños deben tener especial cuidado con las espinacas porque son más sensibles al nitrito. La sustancia puede afectar el transporte de oxígeno en la sangre y, en el peor de los casos, incluso provocar una erupción azul, que presenta un riesgo de asfixia. Por lo tanto, las espinacas calentadas generalmente deben evitarse en la dieta de los niños.