Las judías blancas son todo un acierto al momento de buscar hacer un plato completo, nutritivo y saciante, no en vano son las principales protagonistas en platos tradicionales como la fabada asturiana o el exquisito cocido montañés.
Cuando se busca una forma rápida y llena de nutrientes para disfrutarlas, la combinación con marisco resulta sencillamente espectacular. Si quieres aprovechar al máximo unas sencillas alubias, esta combinación de sabores te hará delirar.
8Prepara las verduras que acompañarán las judías
Esta receta no lleva grandes cantidades de verduras. De hecho, solo con cebolla, ajo y perejil se dará el toque distintivo. Como es de esperar, en un plato con marisco, sobre estos ingredientes recae el mayor porcentaje de sabor y sazón.
Cuando las judías blancas estén cocidas, retíralas del fuego y déjalas en una fuente a reposar. Mientras tanto, pica finamente la cebolla y los dientes de ajo y llévalos a una sartén junto a la guindilla y apenas un chorrito de aceite de oliva virgen extra.