Las judías blancas son todo un acierto al momento de buscar hacer un plato completo, nutritivo y saciante, no en vano son las principales protagonistas en platos tradicionales como la fabada asturiana o el exquisito cocido montañés.
Cuando se busca una forma rápida y llena de nutrientes para disfrutarlas, la combinación con marisco resulta sencillamente espectacular. Si quieres aprovechar al máximo unas sencillas alubias, esta combinación de sabores te hará delirar.
7La cocción inicial de las judías blancas
Al colar las judías y desechar el agua del remojo, el próximo paso será la cocción de las mismas. Hacerlo es bastante sencillo y en una olla rápida en tan solo 30 minutos estarán perfectamente cocidas.
Para dar más sabor añade una hoja de laurel y un poco de perejil. Cubre con agua y cuece por tan solo 30 minutos en olla rápida o por aproximadamente una hora en olla convencional. Recuerda que puedes cortar el hervor añadiendo un poco de agua fría de vez en cuando y así evitar que las judías se rompan.