Judías blancas con marisco: cómo prepararlas en una hora

-

Las judías blancas son todo un acierto al momento de buscar hacer un plato completo, nutritivo y saciante, no en vano son las principales protagonistas en platos tradicionales como la fabada asturiana o el exquisito cocido montañés.

Cuando se busca una forma rápida y llena de nutrientes para disfrutarlas, la combinación con marisco resulta sencillamente espectacular. Si quieres aprovechar al máximo unas sencillas alubias, esta combinación de sabores te hará delirar.

7
La cocción inicial de las judías blancas

Judías blancas con marisco: cómo prepararlas en una hora

Al colar las judías y desechar el agua del remojo, el próximo paso será la cocción de las mismas. Hacerlo es bastante sencillo y en una olla rápida en tan solo 30 minutos estarán perfectamente cocidas.

Para dar más sabor añade una hoja de laurel y un poco de perejil. Cubre con agua y cuece por tan solo 30 minutos en olla rápida o por aproximadamente una hora en olla convencional. Recuerda que puedes cortar el hervor añadiendo un poco de agua fría de vez en cuando y así evitar que las judías se rompan.