Castilla y León se trata de uno de los destinos que ofrece la mayor diversidad de paisajes naturales de Europa, además de espectaculares monumentos, una variada y abundante gastronomía… todo ello garantiza que esta región del interior de España te va a encantar.
6Gastronomía
La gastronomía de Castilla y León es famosa por sus embutidos y embutidos. Un plan perfecto sería un sabroso cochinillo en el Parador de Segovia o quizás un plato de judías en el Parador de Ávila.
En el Parador de Salamanca encontrarás los mejores embutidos (salchichón, jamón ibérico, chorizo…) y en el Parador de Lerma podrás probar la sabrosa morcilla de Burgos. Por su parte, el Parador de Soria, quizás te guste probar algunas setas de la zona.
También el vino es uno de los productos más representativos de la región, donde existen nueve denominaciones de origen como la D.O. Ribera del Duero o D.O. Rueda. Puedes tomarte el mejor vino en cualquiera de nuestros 15 Paradores de Castilla y León.