La carne de conejo es una de las consentidas por las familias españolas y está presente en muchos de sus platos tradicionales, tales como la paella valenciana y por supuesto el exquisito conejo al salmorejo. Esta carne por demás versátil, de rápida cocción y de gran sabor, ha sido aprovechada en todas las épocas, logrando ser protagonista en mesas humildes y también en grandes banquetes.
Si eres de los que disfruta esta carne en cualquiera de sus presentaciones y deseas prepararla en su presentación al brandy, aprovecha esta información completa que te ayudará a prepararla de forma magnífica.
5Las bebidas alcohólicas y su utilización para cocinar
Las bebidas alcohólicas no solo son utilizadas para beber, sino también para cocinar y dar sabor a las carnes. El vino, la cerveza y los destilados, como el brandy, son los más clásicos de los recetarios gastronómicos mundiales y son utilizados tanto para marinar como para preparar salsas.
Para utilizar el brandy y otras bebidas alcohólicas en la preparación de platillos, es necesario añadirles en proporciones adecuadas y sobre todo dejar reducir, para de esta manera reducir su aporte alcohólico y conservar solamente su sabor. En el caso del conejo, las bebidas más usadas en su cocción son la sidra y el brandy, así que te voy a contar cómo debes usar el brandy para que el sabor no quede marcado.